Marisa Fonseca Diniz
Não
há nada mais agradável do que saborear um delicioso chocolate, seja quente,
frio ou em barras é um produto que cai muito bem em qualquer época do ano, seja
no inverno ou no verão.
O
chocolate amargo que é mais puro possui ingredientes energéticos, tais como a
teobromina que estimula o sistema neuromuscular e favores as funções renais e
cardíacas aliviando o cansaço intelectual.
O
chocolate é facilmente digerido devido às gorduras que entram em sua
composição, sendo 39% de ácidos graxos não-saturados, 37% de ácido oleico e 2%
de ácido inoléico indispensáveis ao organismo. O chocolate também possui
dosagem correta de vitaminas, principalmente do grupo B, além de cálcio e
fósforo.
Que
tal incluir na sua próxima viagem de férias algumas chocolateiras e aproveitar
para beber um delicioso chocolate? Aqui vão três sugestões imperdíveis.
Angelina – França
O confeiteiro Antoine Rumpelmayer fundou a chocolateira
Angelina em 1903 em homenagem a sua filha. Por mais de um século o local foi construído
em cima da reputação de um local sofisticado. Assim que abriu, Angelina
tornou-se o lugar da aristocracia parisiense.
O interior foi desenhado pelo famoso arquiteto
Belle Epoque Edouard-Jean Niermans, que combina elegância, charme e requinte criando
um senso de romantismo e poesia. Angelina é um espaço requintado tranquilo e
sereno.
Rivoire – Itália
Por mais de um século Rivoire é sinônimo de qualidade, tradição e prestígio. Enrico Rivoire era fabricante de chocolate da família real de Sabóia em Florença, quando era a capital da Itália. Em 1872 abriu ao lado da Piazza della Signoria um pequeno espaço para oferecer aos clientes um chocolate florentino produzido inteiramente de forma tradicional com uma velha receita secreta.
Artistas,
políticos, aristocratas e celebridades começaram a frequentar o local para
saborear iguarias finas e o chocolate florentino. Depois de mais de um século
Rivoire ainda mantém sua fama de tradicional, onde florentinos e turistas de
todo o mundo frequentam o espaço e saboreiam o chocolate, a pastelaria fina e
os cocktails.
The City Bakery – USA
O
melhor chocolate quente de Manhattan está no The City Bakery, que vale a pena
visitar. A loja serve doces, chocolate e organiza um festival anual do
chocolate quente em fevereiro. Para aqueles que querem uma solução rápida a
padaria também oferece outros pão doce de chocolate.
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Artigo
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O trabalho
Chocolateiras famosas ao redor do mundo de
Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença
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Baseado no trabalho disponível em
https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2015/07/chocolateiras-famosas-ao-redor-do-mundo.html.
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