Marisa Fonseca Diniz
Não
há nada mais gostoso do que ir a uma festa e se encantar com as delícias,
principalmente o bolo. Acredita-se que o bolo surgiu no Egito Antigo na forma
de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras e passas. Os gregos e os romanos
aperfeiçoaram o bolo, mas foi somente durante o Renascimento que os bolos
começaram a ser preparados à base de farinha e assados.
O
primeiro bolo alto de andares foi feito para o casamento de Catarina de Médici
com Henrique II da França em 1533. Em 1568 na Alemanha, o bolo de casamento de
Guilherme da Baviera com Renata de Lorena tinha 3 metros de altura. No reinado
da Rainha Vitória I do Reino Unido houve muitas festas com bolos que pesavam
200 kg e com 2 metros de altura.
As
velas usadas nos bolos de aniversário surgiram na Grécia Antiga nas festas de
Ártemis que eram comemorados todo dia 6 de cada mês do Calendário egípcio.
Atualmente
cada país ou região tem seus bolos tradicionais, com diferentes cozimentos, uns
mais parecidos com o pão outros com a torta, e há os tradicionais bolos com
multicamadas, decorações e sabores.
Vamos
à lista dos bolos considerados os mais gostosos ao redor do mundo:
Galette de Rois
Na França o bolo mais tradicional é na verdade uma torta recheada de creme com frutas. Nas festas de aniversário das crianças é tradicional envolver no recheio
brinquedos surpresa, outra curiosidade é que este bolo é popular na mesa das
famílias francesas no Feriado Cristão da Noite de Reis, em janeiro.
Pastel de Tres Leches
No México o bolo tradicional é um pão-de-ló feito com três tipos de leites: o leite condensado, o leite evaporado e o leite fresco. A consistência desse bolo é úmido e denso, semelhante a um pudim de pão, e é servido com sorvete.
Angel Cake
Bolo tradicional americano feito de pão-de-ló de consistência leve, este bolo foi inventado no Século XIX por um holandês que vivia a Pensilvânia, este bolo é feito tradicionalmente em forma com um furo no meio podendo ser decorado com geleia, frutas ou creme.
Na Alemanha este bolo folhado de glúten recheado de frutas, uvas passas, maçã ou cerejas é tradicional nas festas de aniversário e nos feriados comemorativos. Além do strudel doce pode ser feito também salgado e recheado com espinafre ou couve flor.
Torta Sacher
Tradicional da Áustria é um bolo de chocolate meio amargo feito em camada dupla e recheado com geleia de damasco. Inventado pelo padeiro Franz Sacher em 1832 em homenagem ao príncipe vienense Klemens Von Metternich.
Whisky Dundee
Bolo tradicional de natal da Escócia é feito com frutas tradicionais e whisky. O bolo fica úmido, suave e saboroso, o whisky pode ser substituído pelo rum ou conhaque.
Barfi ou Burfi
Bolo tradicional da Índia resultado do cozimento do açúcar e o leite evaporado fica com aparência de cheesecake, mas é gelado. Os ingredientes comuns do barfi são castanha de caju, pistache, amêndoas e mangas. Além de doce pode ser salgado, onde vão temperos como açafrão e a cenoura.
#bolos #saborosos #mundo
#cakes #tasty #world #pasteles
#cafesonhosepensamentos
#mdnetworkingpublications
Artigo
protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de 1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou armazenar de qualquer modo o artigo
aqui exposto, pois está registrado.
O trabalho
Os bolos mais gostosos ao redor do mundo de
Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença
Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em
https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2014/08/os-bolos-mais-gostosos-ao-redor-do-mundo.htmlll.
Esses bolos parecem ser um mais gostoso que o outro.
ResponderExcluirI like this
ResponderExcluir