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Café, Cheiros, Sabores e 7 Receitas Deliciosas
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Marisa Fonseca Diniz
Não há nada mais estimulante do que sentir o aroma do
café pela manhã, a bebida transforma o dia das pessoas, pois causa boas
sensações e faz com que o dia seja muito melhor.
Apesar do café ser consumido puro com leite ou misturado
ao chocolate também pode ser utilizado como parte integrante de receitas doces.
Aqui neste artigo apresentamos 7 receitas testadas e aprovadas, que são fáceis
e saborosas para fazer com café, que misturado a outros ingredientes deixam
qualquer sobremesa refinada e saudável.
Biscoitinho de Café com Coco
Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de manteiga
01 colher (sopa) de café solúvel em pó
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de coco ralado
Preparo:
Em uma vasilha coloque o amido, o açúcar e o café e
misture bem. Adicione a manteiga de preferência derretida até a mistura ficar
consistente, acrescente o coco ralado e leve a geladeira para descansar por 1
hora.
Faça bolinhas ou rosquinhas e passe-as na farinha de trigo. Asse em forma untada por 25 minutos em fogo brando até ficarem douradas.
Rendimento de 35 biscoitos, eles podem ser conservados e
guardados em potes herméticos.
Pudim de Café
Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como
medida)
03 ovos
01 colher (sopa) de café solúvel
Preparo:
Leve o açúcar ao fogo, mexendo até obter um caramelo.
Espalhe em uma fôrma com buraco no meio e reserve.
Bata os ingredientes restantes no liquidificador por 5
minutos e despeje na fôrma.
Leve ao forno em banho-maria por 1 hora ou até enfiar um
palito na massa e verificar que saiu seco.
Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira por 1 hora.
Mousse de Café
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor,
diluída em 1/4 de xícara (chá) de água aquecida
01 xícara (chá) de achocolatado em pó
03 colheres (sopa) de café solúvel granulado
04 claras batidas em neve firme (formando picos)
Preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos as claras em neve,
no liquidificador. Bata bem, até que a mistura fique homogênea e aerada.
Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura
batida no liquidificador. Coloque a mistura em taças individuais e leve para
gelar por 4 horas. Sirva gelado.
Brigadeiro de Café
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
50 ml de café forte
01 colher (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina
Confeitos para cobrir de sua preferência
Preparo:
Misture o leite condensado com o café, o chocolate em pó
e a margarina.
Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma travessa untada com manteiga e deixe
esfriar.
Cupcake de Café
Ingredientes:
Massa
04 xícaras (chá) de manteiga
04 xícaras (chá) de açúcar
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ovos batidos
01 colher (sopa) de café preto forte
01 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
Aos poucos adicione os ovos e a essência de baunilha e continue batendo.
Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos na batedeira, adicione o café
frio à mistura.
Coloque a massa em formas de cupcake e leve ao forno
pré-aquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e decore com a cobertura.
Cobertura
05 colheres (sopa) de manteiga sem sal
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa) de café preto forte
Preparo:
Bata na batedeira a manteiga e adicione aos poucos o
açúcar de confeiteiro. Por último adicione o café frio delicadamente.
Coloque a cobertura no saco de confeiteiro e decore os
cupcakes.
Bolo de Café com Chocolate
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de café em pó
½ xícara (chá) de manteiga
01 copo de leite
½ barra de chocolate meio amargo (100 g)
01 pitada de bicarbonato de sódio
02 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate em
banho Maria e acrescente o café, e reserve.
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme.
Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite e continue batendo.
Acrescenta o chocolate derretido e misture bem, depois acrescente o bicarbonato
e o fermento em pó misturando tudo delicadamente. Misture as claras em neve.
Unte uma forma e coloque a massa. Leve em fogo médio,
pré-aquecido por 30 minutos.
Cobertura
01 copo de leite
250 g de chocolate meio amargo
Preparo:
Ferva o leite. Em uma tigela coloque o chocolate picado e
acrescente cuidadosamente o leite fervido. Depois, derrame a cobertura sobre o bolo já
assado.
Bolo Africano
Ingredientes:
Massa
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
02 ½ xícaras (chá) de açúcar
180 g de chocolate em pó
01 xícara (chá) de óleo
02 ovos
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de café solúvel
01 ½ xícara (chá) de água
04 colheres (sopa) de amêndoas picadas
01 colher (sopa) de licor de cacau
Cobertura
02 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
03 colheres (sopa) de água
01 colher (sopa) de café solúvel
Preparo:
Massa
Dissolva o café solúvel em 01 ½ xícara (chá) de água fervente. Misture
os demais ingredientes da massa (exceto as amêndoas) e adicione o café ainda
quente. Misture bem e despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e
farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 125ºC por 40 minutos.
Cobertura
Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo. Acrescente a
manteiga, o chocolate em pó e o café dissolvido em água quente. Mexa bem por
dois minutos e despeja sobre o bolo ainda quente.
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1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou
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O trabalho Café, Cheiros e Sabores e 7 Receitas Deliciosas de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2022/10/cafe-cheiros-e-sabores-e-7-receitas.html.
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