Postagem em destaque

Seja um ajudador e cliente da MD Networking Publications

Imagem
A MD Networking Publications nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a MD Networking Publications ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios.   Desde o iní

Café, Cheiros, Sabores e 7 Receitas Deliciosas

 Marisa Fonseca Diniz


Não há nada mais estimulante do que sentir o aroma do café pela manhã, a bebida transforma o dia das pessoas, pois causa boas sensações e faz com que o dia seja muito melhor.

Apesar do café ser consumido puro com leite ou misturado ao chocolate também pode ser utilizado como parte integrante de receitas doces. Aqui neste artigo apresentamos 7 receitas testadas e aprovadas, que são fáceis e saborosas para fazer com café, que misturado a outros ingredientes deixam qualquer sobremesa refinada e saudável.

Biscoitinho de Café com Coco


Ingredientes:

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de manteiga

01 colher (sopa) de café solúvel em pó

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de coco ralado

Preparo:

Em uma vasilha coloque o amido, o açúcar e o café e misture bem. Adicione a manteiga de preferência derretida até a mistura ficar consistente, acrescente o coco ralado e leve a geladeira para descansar por 1 hora.

Faça bolinhas ou rosquinhas e passe-as na farinha de trigo. Asse em forma untada por 25 minutos em fogo brando até ficarem douradas.

Rendimento de 35 biscoitos, eles podem ser conservados e guardados em potes herméticos.

Pudim de Café


Ingredientes:

01 xícara (chá) de açúcar

01 lata de leite condensado

01 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)

03 ovos

01 colher (sopa) de café solúvel

Preparo:

Leve o açúcar ao fogo, mexendo até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma com buraco no meio e reserve.

Bata os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos e despeje na fôrma.

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora ou até enfiar um palito na massa e verificar que saiu seco.

Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira por 1 hora.

Mousse de Café


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

01 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor, diluída em 1/4 de xícara (chá) de água aquecida

01 xícara (chá) de achocolatado em pó

03 colheres (sopa) de café solúvel granulado

04 claras batidas em neve firme (formando picos)

Preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos as claras em neve, no liquidificador. Bata bem, até que a mistura fique homogênea e aerada.

Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura batida no liquidificador. Coloque a mistura em taças individuais e leve para gelar por 4 horas. Sirva gelado.

Brigadeiro de Café


Ingredientes:

01 lata de leite condensado

50 ml de café forte

01 colher (sopa) de chocolate em pó

01 colher (sopa) de margarina

Confeitos para cobrir de sua preferência

Preparo:

Misture o leite condensado com o café, o chocolate em pó e a margarina.

Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar.

Depois de frio faça bolinhas e passe nos confeitos.

Cupcake de Café


Ingredientes:

Massa

04 xícaras (chá) de manteiga

04 xícaras (chá) de açúcar

04 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 ovos batidos

01 colher (sopa) de café preto forte

01 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos. Aos poucos adicione os ovos e a essência de baunilha e continue batendo. Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos na batedeira, adicione o café frio à mistura.

Coloque a massa em formas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e decore com a cobertura.

Cobertura

05 colheres (sopa) de manteiga sem sal

10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

02 colheres (sopa) de café preto forte

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga e adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro. Por último adicione o café frio delicadamente.

Coloque a cobertura no saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de café em pó

½ xícara (chá) de manteiga

01 copo de leite

½ barra de chocolate meio amargo (100 g)

01 pitada de bicarbonato de sódio

02 ovos

01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate em banho Maria e acrescente o café, e reserve.

Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme. Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite e continue batendo. Acrescenta o chocolate derretido e misture bem, depois acrescente o bicarbonato e o fermento em pó misturando tudo delicadamente. Misture as claras em neve.

Unte uma forma e coloque a massa. Leve em fogo médio, pré-aquecido por 30 minutos.

Cobertura

01 copo de leite

250 g de chocolate meio amargo

Preparo:

Ferva o leite. Em uma tigela coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Depois, derrame a cobertura sobre o bolo já assado.

Bolo Africano


Ingredientes:

Massa

02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

02 ½ xícaras (chá) de açúcar

180 g de chocolate em pó

01 xícara (chá) de óleo

02 ovos

01 colher (chá) de fermento em pó

01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

01 pitada de sal

01 colher (sopa) de café solúvel

01 ½ xícara (chá) de água

04 colheres (sopa) de amêndoas picadas

01 colher (sopa) de licor de cacau

Cobertura

02 xícaras (chá) de açúcar

100 g de manteiga

02 colheres (sopa) de chocolate em pó

03 colheres (sopa) de água

01 colher (sopa) de café solúvel

Preparo:

Massa

Dissolva o café solúvel em 01 ½ xícara (chá) de água fervente. Misture os demais ingredientes da massa (exceto as amêndoas) e adicione o café ainda quente. Misture bem e despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 125ºC por 40 minutos.

Cobertura

Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo. Acrescente a manteiga, o chocolate em pó e o café dissolvido em água quente. Mexa bem por dois minutos e despeja sobre o bolo ainda quente.

#cafe #receitas
#coffee #recipe
#receta
#cafesonhosepensamentos
#mdnetworkingpublications

Artigo protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de 1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou armazenar de qualquer modo o artigo aqui exposto, pois está registrado.



Licença Creative Commons
O trabalho Café, Cheiros e Sabores e 7 Receitas Deliciosas de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2022/10/cafe-cheiros-e-sabores-e-7-receitas.html.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Os maiores açudes do Brasil

Cidades de Papel

Incentivando a leitura infantil

Falando de Esperança

Ih...Sumiu!

Viajando para Christchurch

Autoajuda literária

Seja um ajudador e cliente da MD Networking Publications

Diferenças entre escritor, autor e ghostwriter

Chuta que é macumba