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14 Receitas com Chocolate para qualquer dia
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Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
12 colheres (sopa) de leite evaporado
01 xícara (chá) de leite em pó desnatado instantâneo
04 ½ xícaras (chá) de leite
03 xícaras (chá) de chantilly
150 g de chocolate meio amargo em pedaços
10 pedaços de marshmallows
01 colher de (sopa) de essência de baunilha
01 colher (sopa) de licor de café
Preparo:
Misture o leite evaporado e o leite em pó e leve ao fogo
lento até ficar homogêneo e desligue. Misture o leite e os pedaços de chocolate
e leve em banho Maria até derreter o chocolate e ficar homogêneo com o leite.
Misture ao chantilly.
Coloque a mistura do chocolate e uma taça ou xícara alta
e mergulhe alguns pedaços de marshmallows.
Chocolate Quente com Nutella
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de leite
01 copo pequeno de Nutella
01 lata de creme de leite sem soro
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (café) de canela em pó para cada xícara servida
Açúcar a gosto
Preparo:
Ferva o leite, desligue e misture todos os ingredientes
mexendo delicadamente. Salpique canela em pó ou se preferir castanhas ou amêndoas
e sirva em seguida.
Chocolate Quente Meio-Amargo
Ingredientes:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
05 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo picado
01 colher de (sobremesa) de café solúvel
02 pauzinhos de canela
Preparo:
Aqueça o leite e retire do fogo. Junte o chocolate picado até derreter, acrescente o leite condensado e o café solúvel. Em seguida, volte ao fogo, coloque os pauzinhos de canela e deixe ferver.
Na versão diet substitua por leite desnatado e leite condensado diet.
Chocolate Quente
com Licor
Ingredientes:
02 litros de leite
01 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (chá) de essência de rum
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto
Preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o licor de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto. Deixe amornar e sirva.
Chocolate Quente
com Vinho do Porto
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
02 colheres (sopa) de chocolate em pó (dos frades)
02 colheres (sopa) de vinho do porto
06 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Em uma panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó, misture bem
e leve ao fogo médio até levantar fervura. Então acrescente o vinho do porto, e
desligue em seguida.
Acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo, e sirva.
Chocolate Quente
com Paçoca
Ingredientes:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 xícara (chá) de chocolate em pó (dos frades)
01 caixa de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Paçoca esfarelada para decorar
Preparo:
Coloque em uma panela média o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó misture bem e leve ao fogo brando. Em seguida coloque o creme de leite e o chocolate picado e misture até engrossar sem deixar ferver.
Coloque o conteúdo em xícaras e cubra com paçoca esfarelada. Sirva em seguida.
Chocolate Quente
com Menta
Ingredientes:
01 1/2 xícara de leite integral
1/2 xícara de creme de leite
10 folhas de hortelã cortadas em tiras finas
70 g de chocolate trufado de menta picado
40 g de chocolate meio amargo a 70% picado
Preparo:
Coloque em uma panela média o leite e o creme de leite para ferver. Desligue e adicione as folhas de hortelã, cubra com uma tampa e deixe em infusão de 10 a 15 minutos.
Coe a hortelã e aqueça o líquido até ferver. Despeje, em seguida, o líquido em uma tigela média e acrescente os chocolates picados. Deixe descansar por 2 minutos.
Em seguida, mexa bem para que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Divida o chocolate quente com menta entre as canecas/copos.
Decore com folhas de hortelã fresca e sirva ainda quente.
Chocolate Quente
com Caramelo
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (do frade)
1/4 de xícara (chá) e 01 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
1/4 xícara (chá) de calda de caramelo para sorvete
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda de caramelo para decoração
Preparo:
Coloque em uma panela média o leite e deixe amornar, em seguida coloque o
chocolate e 1/4 de xícara de açúcar e o caramelo e misture até ficar
homogêneo. Desligue o fogo. Coloque o conteúdo em duas canecas.
Na batedeira, bata o creme até começar a engrossar, adicione 1 colher de chá de açúcar e bata até formar picos firmes.
Montagem
Coloque sobre o chocolate quente a mistura do creme e enfeite com caramelo.
Chocolate Branco Quente
com Morango
Ingredientes:
Chocolate quente branco
04 xícaras de leite com morango (tipo Nesquick morango)
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
Chantilly
Chantilly caseiro
01 xícara de creme de leite fresco
02 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
01 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Chocolate quente
Coloque em uma panela média o leite com morango, a baunilha e os pedaços de chocolate branco, leve em fogo médio para cozinhar e mexa de vez enquando para o chocolate derreter e não grudar no fundo da panela.
Quando o leite começar a levantar fervura desligue e reserve, a fim de que possa amornar.
Chantilly
Bata na batedeira o creme de leite até começar a engrossar, acrescente o açúcar e a baunilha e bata por mais 2 minutos ou até formar picos suaves.
Montagem
Coloque o chantilly em cima do chocolate branco e sirva imediatamente.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
170 g de chocolate meio amargo
110 g de creme de leite fresco
60 g de leite
30 ml de conhaque
50 g de açúcar
Morango, maçã, uva, abacaxi e banana para mergulhar no fondue
Preparo:
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o açúcar para ferver, depois adicione o chocolate picado e deixe ferver.
Quando a mistura ficar cremosa e brilhante, desligue o fogo, adicione o conhaque. O fondue está pronto para servir, basta mergulhar as frutas cortadas.
Amarula Caseira
Ingredientes:
01 garrafa de batida de coco
01 lata
de leite condensado
03
colheres (sopa) de achocolatado em pó
02 doses
de vodka
Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo. Coloque o conteúdo em uma garrafa e sirva.
Alfajor
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de margarina
04 xícaras (chá) de açúcar
10 xícaras (chá)de amido de milho
02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
05 gemas
05 ovos
02 colheres (sopa) de fermento em pó
Chocolate ao leite para banhar
Doce de leite a gosto
Preparo:
Junte todos os ingredientes, exceto o chocolate e o doce de leite e amasse bem. Abra com um rolo e corte em círculos. Unte uma forma e asse em temperatura de aproximadamente 200ºC até dourar.
Deixe esfriar e recheie as bolachinhas com doce de leite. Derreta o chocolate e banhe os alfajores.
Ingredientes:
½ xícara de manteiga amolecida sem sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
½ xícara (chá) de granulado
01 ovo inteiro
½ colher (sopa) de essência de baunilha
01 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
01 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
01 xícara (chá) de Nutella derretida
Preparo:
Em uma tigela grande, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos até ficar em forma de creme. Em seguida adicione a baunilha e bata por mais 2 minutos.
Lentamente adicione a mistura da farinha incorporando até ficar homogêneo.
Borrife água numa assadeira e reserve. Coloque um pouco de massa na assadeira com a ajuda de uma colher coloque a nutella, mais massa e salpique com gotas de chocolate. Se preferir pode usar forminhas de empadas para fazer os biscoitos.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos até as bordas ficarem douradas (marrom). Deixe esfriar e sirva. Se preferir serva com uma bola de sorvete de creme.
Tiramissú
Ingredientes:
01 xícara (chá) de café forte
500 g de creme de leite fresco
01 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
200 g de cream cheese
150 g de biscoito inglês
Chocolate em pó (dos frades)
Preparo:
Bata o creme de leite fresco na batedeira e junte 03 colheres de açúcar, quando ficarem em picos firmes está pronto. Reserve.
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira e aos poucos vá acrescentando o chantilly misturando bem para formar um creme homogêneo.
Monte o tiramissu fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos no café e creme. Depois polvilhe com cacau e leve à geladeira.
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