Postagem em destaque

Seja um ajudador da MD Networking Publications

Imagem
A MD Networking Publications nasceu inicialmente no Brasil no fim do ano de 2012 como um projeto, tendo como objetivo principal o compartilhamento de conhecimentos técnicos totalmente gratuíto nas áreas de construção e sustentabilidade. Ao longo dos anos, a MD Networking Publications ampliou suas áreas de conhecimento criando e mantendo 4 sites em pleno funcionamento nos Estados Unidos distribuindo as publicações para mais países nos Continentes Americano, Europeu, Oceania, Africano e Asiático, além de gerenciar todas as redes sociais das quais participa. Durante alguns anos a MD Networking Publications  veio se mantendo com  recursos próprios, no entanto, quando eles começaram a ficar escassos, a equipe de colaboradores precisou recorrer a doações dos leitores mais assíduos para não descontinuar as publicações gratuítas. Para aumentar as receitas financeiras a diretoria e a equipe de colaboradores da  MD Networking Publications   criou o Departamento de Novos Negócios responsável pe

14 Receitas com Chocolate para qualquer dia

 


Chocolate Quente Cremoso



Ingredientes:

12 colheres (sopa) de leite evaporado

01 xícara (chá) de leite em pó desnatado instantâneo

04 ½ xícaras (chá) de leite

03 xícaras (chá) de chantilly

150 g de chocolate meio amargo em pedaços

10 pedaços de marshmallows

01 colher de (sopa) de essência de baunilha

01 colher (sopa) de licor de café

Preparo:

Misture o leite evaporado e o leite em pó e leve ao fogo lento até ficar homogêneo e desligue. Misture o leite e os pedaços de chocolate e leve em banho Maria até derreter o chocolate e ficar homogêneo com o leite. Misture ao chantilly.

Coloque a mistura do chocolate e uma taça ou xícara alta e mergulhe alguns pedaços de marshmallows.

Chocolate Quente com Nutella


Ingredientes:

04 xícaras (chá) de leite

01 copo pequeno de Nutella

01 lata de creme de leite sem soro

03 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 colher (café) de canela em pó para cada xícara servida

Açúcar a gosto

Preparo:

Ferva o leite, desligue e misture todos os ingredientes mexendo delicadamente. Salpique canela em pó ou se preferir castanhas ou amêndoas e sirva em seguida.

Chocolate Quente Meio-Amargo


Ingredientes:

01 litro de leite

01 lata de leite condensado

05 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo picado

01 colher de (sobremesa) de café solúvel

02 pauzinhos de canela

Preparo:

Aqueça o leite e retire do fogo. Junte o chocolate picado até derreter, acrescente o leite condensado e o café solúvel. Em seguida, volte ao fogo, coloque os pauzinhos de canela e deixe ferver.

Na versão diet substitua por leite desnatado e leite condensado diet.

Chocolate Quente com Licor


Ingredientes:

02 litros de leite

01 lata de leite condensado

200 g de chocolate meio amargo em pedaços

03 colheres (sopa) de amido de milho

01 colher (chá) de essência de rum

1/2 xícara (chá) de licor de cacau

03 colheres (sopa) de chocolate em pó

Açúcar a gosto

Preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o licor de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto. Deixe amornar e sirva.

Chocolate Quente com Vinho do Porto


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de leite

02 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico

02 colheres (sopa) de chocolate em pó (dos frades)

02 colheres (sopa) de vinho do porto

06 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo:

Em uma panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura. Então acrescente o vinho do porto, e desligue em seguida.

Acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo, e sirva.

Chocolate Quente com Paçoca


Ingredientes:

01 litro de leite

01 lata de leite condensado

03 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico

02 colheres (sopa) de amido de milho

01 xícara (chá) de chocolate em pó (dos frades)

01 caixa de creme de leite

150 g de chocolate meio amargo picado

Paçoca esfarelada para decorar

Preparo:

Coloque em uma panela média o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó misture bem e leve ao fogo brando. Em seguida coloque o creme de leite e o chocolate picado e misture até engrossar sem deixar ferver.

Coloque o conteúdo em xícaras e cubra com paçoca esfarelada. Sirva em seguida.

Chocolate Quente com Menta


Ingredientes:

01 1/2 xícara de leite integral

1/2 xícara de creme de leite

10 folhas de hortelã cortadas em tiras finas

70 g de chocolate trufado de menta picado

40 g de chocolate meio amargo a 70% picado

 

Preparo:

Coloque em uma panela média o leite e o creme de leite para ferver. Desligue e adicione as folhas de hortelã, cubra com uma tampa e deixe em infusão de 10 a 15 minutos.

Coe a hortelã e aqueça o líquido até ferver. Despeje, em seguida, o líquido em uma tigela média e acrescente os chocolates picados. Deixe descansar por 2 minutos.

Em seguida, mexa bem para que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Divida o chocolate quente com menta entre as canecas/copos.

Decore com folhas de hortelã fresca e sirva ainda quente.

Chocolate Quente com Caramelo


Ingredientes:

02 xícaras (chá) de leite

1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (do frade)

1/4 de xícara (chá) e 01 colher (chá) de açúcar cristal orgânico

1/4 xícara (chá) de calda de caramelo para sorvete

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda de caramelo para decoração

Preparo:

Coloque em uma panela média o leite e deixe amornar, em seguida coloque o 

chocolate e 1/4 de xícara de açúcar e o caramelo e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo. Coloque o conteúdo em duas canecas.

Na batedeira, bata o creme até começar a engrossar, adicione 1 colher de chá de açúcar e bata até formar picos firmes.

Montagem

Coloque sobre o chocolate quente a mistura do creme e enfeite com caramelo.

Chocolate Branco Quente com Morango


Ingredientes:

Chocolate quente branco

04 xícaras de leite com morango (tipo Nesquick morango)

01 colher (chá) de essência de baunilha

01 xícara (chá) de gotas de chocolate branco

Chantilly

Chantilly caseiro

01 xícara de creme de leite fresco

02 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico

01 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Chocolate quente

Coloque em uma panela média o leite com morango, a baunilha e os pedaços de chocolate branco, leve em fogo médio para cozinhar e mexa de vez enquando para o chocolate derreter e não grudar no fundo da panela.

Quando o leite começar a levantar fervura desligue e reserve, a fim de que possa amornar.

Chantilly

Bata na batedeira o creme de leite até começar a engrossar, acrescente o açúcar e a baunilha e bata por mais 2 minutos ou até formar picos suaves.

Montagem

Coloque o chantilly em cima do chocolate branco e sirva imediatamente.

Fondue de Chocolate


Ingredientes:

170 g de chocolate meio amargo

110 g de creme de leite fresco

60 g de leite

30 ml de conhaque

50 g de açúcar

Morango, maçã, uva, abacaxi e banana para mergulhar no fondue

Preparo:

Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o açúcar para ferver, depois adicione o chocolate picado e deixe ferver.

Quando a mistura ficar cremosa e brilhante, desligue o fogo, adicione o conhaque. O fondue está pronto para servir, basta mergulhar as frutas cortadas.


Amarula Caseira



Ingredientes:

01 garrafa de batida de coco

01 lata de leite condensado

03 colheres (sopa) de achocolatado em pó

02 doses de vodka

Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo. Coloque o conteúdo em uma garrafa e sirva.

Alfajor


Ingredientes:

03 xícaras (chá) de margarina

04 xícaras (chá) de açúcar

10 xícaras (chá)de amido de milho

02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

05 gemas

05 ovos

02 colheres (sopa) de fermento em pó

Chocolate ao leite para banhar

Doce de leite a gosto

Preparo:

Junte todos os ingredientes, exceto o chocolate e o doce de leite e amasse bem. Abra com um rolo e corte em círculos. Unte uma forma e asse em temperatura de aproximadamente 200ºC até dourar.

Deixe esfriar e recheie as bolachinhas com doce de leite. Derreta o chocolate e banhe os alfajores.

Cookies de Nutella

Ingredientes:

½ xícara de manteiga amolecida sem sal

½ xícara (chá) de açúcar mascavo escuro

½ xícara (chá) de granulado

01 ovo inteiro

½ colher (sopa) de essência de baunilha

01 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de sal

01 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

01 xícara (chá) de Nutella derretida

Preparo:

Em uma tigela grande, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos até ficar em forma de creme. Em seguida adicione a baunilha e bata por mais 2 minutos.

Lentamente adicione a mistura da farinha incorporando até ficar homogêneo.

Borrife água numa assadeira e reserve. Coloque um pouco de massa na assadeira com a ajuda de uma colher coloque a nutella, mais massa e salpique com gotas de chocolate. Se preferir pode usar forminhas de empadas para fazer os biscoitos.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos até as bordas ficarem douradas (marrom). Deixe esfriar e sirva. Se preferir serva com uma bola de sorvete de creme.

Tiramissú


Ingredientes:

01 xícara (chá) de café forte

500 g de creme de leite fresco

01 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico

200 g de cream cheese

150 g de biscoito inglês 

Chocolate em pó (dos frades)

Preparo:

Bata o creme de leite fresco na batedeira e junte 03 colheres de açúcar, quando ficarem em picos firmes está pronto. Reserve.

Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira e aos poucos vá acrescentando o chantilly misturando bem para formar um creme homogêneo.

Monte o tiramissu fazendo camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos no café e creme. Depois polvilhe com cacau e leve à geladeira.




#chocolate #receitas #diasfrios
#recipe #colddays
#receta #cafesonhosepensamentos 
#mdnetworkingpublications

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Os maiores açudes do Brasil

Cidades de Papel

Incentivando a leitura infantil

Falando de Esperança

Ih...Sumiu!

Viajando para Christchurch

Autoajuda literária

Seja um ajudador da MD Networking Publications

Costa Rica, o país dos esportes radicais

Diferenças entre escritor, autor e ghostwriter