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Estranho para uns, saboroso para outros

Marisa Fonseca Diniz



A arte de cozinhar é a mistura cultural associada à memória e a identidade de um lugar. A mistura de cheiros e sabores faz com que a arte de cozinhar se destaque no meio daqueles que são apaixonados pela gastronomia.

O Brasil é um país com cultura diversa, o que faz com que a gastronomia misture alimentos regionais com temperos criando assim diversos pratos típicos e exóticos. Exóticos porque são estranhos e não se assemelham ao que pode ser considerado um prato típico, no entanto vale a pena ressaltar que, o que parece esquisito para alguns pode ser muito saboroso para outros.

Neste artigo apresentamos alguns pratos típicos de diversas regiões do país, bem como algumas comidas exóticas que são muito apreciadas pelos turistas. Vamos conhecer 20 sabores brasileiros, clique em cima dos links para ser redirecionado para as receitas.

Acarajé


Um bolinho feito de massa de feijão fradinho, recheado e frito com azeite de dendê é uma especialidade gastronômica afro-brasileira. O acarajé é típico da Bahia na região nordeste do Brasil.

Baião de Dois


O prato típico da região nordeste do Brasil é também um prato regional do norte do país. O baião de dois consiste em arroz, feijão verde, carne seca e queijo coalho.

Buchada de Bode


O famoso prato exótico nordestino Buchada de Bode é preparado com rins, fígado e vísceras do bode, onde tudo é lavado, fervido e cortado em pequenos pedaços e colocado no próprio estômago do animal (já morto). Apesar de ser um prato muito consumido na região nordeste do Brasil, turistas do mundo todo acham um tanto estranho o sabor da mistura, já que o gosto é forte e estranho.

Caldo de Turu


O Caldo de Turu é uma comida exótica da região norte do Brasil, mais especificamente da Ilha do Marajó no Pará. O caldo é feito com o turu, um molusco que vive no interior dos troncos das árvores podres, que ficam dentro das águas salobras dos mangues.

Cuscuz


De origem africana, o cuscuz foi introduzido na culinária nordestina pelos portugueses.

Maniçoba


Maniçoba é um prato típico da região do Pará de origem indígena. Conhecida como feijoada sem feijão é um cozido de carnes de porco com folha de mandioca triturada responsável pela cor enegrecida do caldo.

Mocotó


Mocotó é um prato típico da região sul do Brasil, especificamente do Rio Grande do Sul. O prato é feito com as patas do boi, sem casco, que são cozidas. O prato é extremamente nutritivo e tem baixo custo.

Pirarucu de Casaca


Pirarucu de Casaca é um prato típico do Amazonas, que recebeu influências da culinária portuguesa. O prato é feito com o peixe pirarucu e uma mistura de sabores doces e salgados.

Tacacá


Tacacá é um prato típico da Região Amazônica de origem indígena. Preparado com tucupi, um caldo amarelado, goma de mandioca, camarão e jambu.

Tapioca



Um prato típico indígena preparado com fécula de mandioca é muito apreciado em todo Brasil, apesar de ter sido descoberto pelos portugueses no Estado do Pernambuco no século XVI. A Tapioca pode ter recheio salgado ou doce ou para quem preferir apenas com manteiga e queijo.

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Licença Creative Commons
O trabalho Estranho para uns, saboroso para outros de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2021/09/estranho-para-uns-saboroso-para-outros.html.

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