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Estranho para uns, saboroso para outros
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Marisa Fonseca Diniz
A arte de cozinhar é a mistura cultural associada à
memória e a identidade de um lugar. A mistura de cheiros e sabores faz com que
a arte de cozinhar se destaque no meio daqueles que são apaixonados pela
gastronomia.
O Brasil é um país com cultura diversa, o que faz com que
a gastronomia misture alimentos regionais com temperos criando assim diversos
pratos típicos e exóticos. Exóticos porque são estranhos e não se assemelham ao
que pode ser considerado um prato típico, no entanto vale a pena ressaltar que,
o que parece esquisito para alguns pode ser muito saboroso para outros.
Neste artigo apresentamos alguns pratos típicos de diversas
regiões do país, bem como algumas comidas exóticas que são muito apreciadas
pelos turistas. Vamos conhecer 20 sabores brasileiros, clique em cima dos links para ser redirecionado para as receitas.
Acarajé
Um bolinho feito de massa de feijão fradinho, recheado e
frito com azeite de dendê é uma especialidade gastronômica afro-brasileira. O acarajé
é típico da Bahia na região nordeste do Brasil.
Baião de Dois
Buchada de Bode
O famoso prato exótico nordestino Buchada
de Bode é preparado com rins, fígado e vísceras do bode, onde tudo é
lavado, fervido e cortado em pequenos pedaços e colocado no próprio estômago do
animal (já morto). Apesar de ser um prato muito consumido na região nordeste do
Brasil, turistas do mundo todo acham um tanto estranho o sabor da mistura, já
que o gosto é forte e estranho.
Caldo
de Turu
O Caldo de Turu
é uma comida exótica da região norte do Brasil, mais especificamente da Ilha do
Marajó no Pará. O caldo é feito com o turu, um molusco que vive no interior dos
troncos das árvores podres, que ficam dentro das águas salobras dos mangues.
Cuscuz
De origem africana, o cuscuz foi introduzido na culinária nordestina pelos portugueses.
Maniçoba
Maniçoba é um prato típico da
região do Pará de origem indígena. Conhecida como feijoada sem feijão é um
cozido de carnes de porco com folha de mandioca triturada responsável pela cor
enegrecida do caldo.
Mocotó
Mocotó é um prato típico da
região sul do Brasil, especificamente do Rio Grande do Sul. O prato é feito com
as patas do boi, sem casco, que são cozidas. O prato
é extremamente nutritivo e tem baixo custo.
Pirarucu de Casaca
Pirarucu
de Casaca
é um prato típico do Amazonas, que recebeu influências da culinária portuguesa.
O prato é feito com o peixe pirarucu e uma mistura de sabores doces e salgados.
Tacacá
Tacacá é um prato típico da
Região Amazônica de origem indígena. Preparado com tucupi, um caldo amarelado, goma
de mandioca, camarão e jambu.
Tapioca
Um prato típico indígena preparado com fécula de mandioca
é muito apreciado em todo Brasil, apesar de ter sido descoberto pelos
portugueses no Estado do Pernambuco no século XVI. A Tapioca
pode ter recheio salgado ou doce ou para quem preferir apenas com
manteiga e queijo.
Artigo protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de
1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou
armazenar de qualquer modo o artigo aqui exposto, pois está registrado.
O trabalho Estranho para uns, saboroso para outros de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2021/09/estranho-para-uns-saboroso-para-outros.html.
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