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Pipoca é um alimento saudável?

Marisa Fonseca Diniz


Esta é a pergunta que todos os cinéfilos deveriam fazer, assim que colocam o pé dentro do cinema e compram uma porção de pipoca. Sabe-se que o milho é um grão rico em polifenóis, ou seja, um poderoso antioxidante com pouca água em sua composição, que protege as células dos ataques dos radicais livres responsáveis por danificarem as células e contribuírem com o aparecimento de problemas relacionados ao coração e a outros órgãos, tais como pulmão e o cérebro.

O milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês, magnésio e fibras, presentes principalmente na casca. As fibras tem o poder de ajudar a controlar os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue prevenindo o desenvolvimento de diversas doenças cardiovasculares.

A riqueza das fibras existente no milho tende a ajudar no bom funcionamento do intestino induzindo a secreção dos sucos digestivos, e fazendo com que o organismo absorva os carboidratos de forma mais lenta evitando desta maneira os picos de insulina bem como o desenvolvimento de resistência a ela, o que levaria ao diabetes tipo 2.

O que há de bom nisso tudo é o fato da pipoca ser um grão rico em fibras e com poucas calorias prolongando dessa maneira a sensação de saciedade, ou seja, um ingrediente excelente para quem quer perder peso rápido sem perder a saúde.

Neste artigo vamos apresentar 04 receitas de pipoca, sendo 2 doces e 2 salgadas saborosas para comer assistindo um bom filme.

 PIPOCA DE CAFÉ


 

Ingredientes:

01 xícara (chá) de grão de milho de pipoca

01 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de café expresso

01 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de xarope de milho escuro

01 colher de (sopa) de manteiga

01 colher de chá de café moído finamente

Preparo:

Coloque em uma panela a margarina e leve em fogo baixo para amolecer e ficar líquida, em seguida coloque o grão de milho de pipoca e tampe a panela. De vez em quando dê uma sacudida na panela para que os grãos estourem (sem destampar a panela). Quando a pipoca estourar toda desligue o fogo e separe 04 xícaras (chá) de pipoca estouradas.

Em seguida coloque a pipoca estourada em uma tigela grande. Em uma panela coloque o café, o açúcar, o xarope de milho e manteiga e leve em fogo médio por 5 minutos. Em seguida, adicione o café moído e regue sobre as pipocas.

PIPOCA DE PAÇOCA


Ingredientes:

Pipoca

01 xícara (chá) de milho de pipoca

02 colheres (sopa) de óleo

Calda de Caramelo

01 xícara de chá de açúcar

½ xícara de (chá) de água

01 xícara (chá) de paçoca esfarelada

Preparo:

Pipoca

Coloque em uma panela o óleo e o milho de pipoca. Leve em fogo brando até a pipoca estourar por igual. Depois, que as pipocas estourarem retire do fogo e coloque-as em uma fôrma espalhando bem.  

Calda de Caramelo

Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo brando. Quando começar a ferver mexa bem até o açúcar ficar em cor de caramelo.

Desligue o fogo e despeje o caramelo com cuidado sobre as pipocas prontas. Em seguida salpique sobre as pipocas e o caramelo a paçoca esfarelada.

PIPOCA COM BACON


Ingredientes:

½ xícara (chá) de milho de pipoca

01 colher (sopa) de manteiga

Bacon a gosto, cortado em cubinhos

Sal a gosto

Preparo:

Coloque a manteiga em uma panela e leve para derreter em fogo baixo.

Adicione os pedaços de bacon e deixe fritar. Quando estiver dourado adicione o milho de pipoca. Misture bem, tampe a panela e deixe a pipoca estourar.

Chacoalhe de vez em quando a panela para que todos os grãos de milho estourem. Desligue o fogo e depois de 3 minutos abra a panela. Coloque sal a gosto e saboreie.

PIPOCA SABOR PIZZA


Ingredientes:

01 ½ xícara (chá) de milho de pipoca

01 ½ colher (sopa) de óleo

01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de orégano

01 colher (chá) páprica

½ colher (chá) de sal

02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Preparo:

Em uma panela coloque o óleo e o grão de milho de pipoca e leve em fogo brando, coloque a tampa e deixe estourar as pipocas. Depois de prontas coloque-as em uma travessa funda.

A parte derreta a manteiga, depois despeje ela sobre as pipocas. Polvilhe sobre as pipocas o orégano, páprica, pimenta, sal e queijo parmesão.

Artigo protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de 1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou armazenar de qualquer modo o artigo aqui exposto, pois está registrado.

 

Licença Creative Commons
O trabalho Pipoca é um alimento saudável? de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2021/06/pipoca-e-um-alimento-saudavel.html.

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