Postagem em destaque
Pipoca é um alimento saudável?
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Marisa Fonseca Diniz
Esta é a pergunta que todos os cinéfilos deveriam fazer,
assim que colocam o pé dentro do cinema e compram uma porção de pipoca. Sabe-se
que o milho é um grão rico em polifenóis, ou seja, um poderoso antioxidante com
pouca água em sua composição, que protege as células dos ataques dos radicais
livres responsáveis por danificarem as células e contribuírem com o
aparecimento de problemas relacionados ao coração e a outros órgãos, tais como
pulmão e o cérebro.
O milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês,
magnésio e fibras, presentes principalmente na casca. As fibras tem o poder de
ajudar a controlar os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue prevenindo o
desenvolvimento de diversas doenças cardiovasculares.
A riqueza das fibras existente no milho tende a ajudar no
bom funcionamento do intestino induzindo a secreção dos sucos digestivos, e
fazendo com que o organismo absorva os carboidratos de forma mais lenta
evitando desta maneira os picos de insulina bem como o desenvolvimento de
resistência a ela, o que levaria ao diabetes tipo 2.
O que há de bom nisso tudo é o fato da pipoca ser um grão
rico em fibras e com poucas calorias prolongando dessa maneira a sensação de
saciedade, ou seja, um ingrediente excelente para quem quer perder peso rápido
sem perder a saúde.
Neste artigo vamos apresentar 04 receitas de pipoca, sendo 2 doces e 2 salgadas saborosas para comer assistindo um bom filme.
Ingredientes:
01 xícara (chá) de grão de milho de pipoca
01 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de café expresso
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de xarope de milho escuro
01 colher de (sopa) de manteiga
01 colher de chá de café moído finamente
Preparo:
Coloque em uma panela a margarina e leve em fogo baixo
para amolecer e ficar líquida, em seguida coloque o grão de milho de pipoca e
tampe a panela. De vez em quando dê uma sacudida na panela para que os grãos
estourem (sem destampar a panela). Quando a pipoca estourar toda desligue o
fogo e separe 04 xícaras (chá) de pipoca estouradas.
Em seguida coloque a pipoca estourada em uma tigela
grande. Em uma panela coloque o café, o açúcar, o xarope de milho e manteiga e
leve em fogo médio por 5 minutos. Em seguida, adicione o café moído e regue
sobre as pipocas.
PIPOCA DE PAÇOCA
Ingredientes:
Pipoca
01 xícara (chá) de milho de pipoca
02 colheres (sopa) de óleo
Calda de Caramelo
01 xícara de chá de açúcar
½ xícara de (chá) de água
01 xícara (chá) de paçoca esfarelada
Preparo:
Pipoca
Coloque em uma panela o óleo e o milho de pipoca. Leve em
fogo brando até a pipoca estourar por igual. Depois, que as pipocas estourarem
retire do fogo e coloque-as em uma fôrma espalhando bem.
Calda de Caramelo
Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo
brando. Quando começar a ferver mexa bem até o açúcar ficar em cor de caramelo.
Desligue o fogo e despeje o caramelo com cuidado sobre as
pipocas prontas. Em seguida salpique sobre as pipocas e o caramelo a paçoca
esfarelada.
PIPOCA COM BACON
Ingredientes:
½ xícara (chá) de milho de pipoca
01 colher (sopa) de manteiga
Bacon a gosto, cortado em cubinhos
Sal a gosto
Preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e leve para derreter em
fogo baixo.
Adicione os pedaços de bacon e deixe fritar. Quando
estiver dourado adicione o milho de pipoca. Misture bem, tampe a panela e deixe
a pipoca estourar.
Chacoalhe de vez em quando a panela para que todos os
grãos de milho estourem. Desligue o fogo e depois de 3 minutos abra a panela.
Coloque sal a gosto e saboreie.
PIPOCA SABOR PIZZA
Ingredientes:
01 ½ xícara (chá) de
milho de pipoca
01 ½ colher (sopa) de
óleo
01 colher (sopa) de
manteiga
01 colher (sopa) de orégano
01 colher (chá) páprica
½ colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado grosso
Preparo:
Em uma panela coloque o
óleo e o grão de milho de pipoca e leve em fogo brando, coloque a tampa e deixe
estourar as pipocas. Depois de prontas coloque-as em uma travessa funda.
A parte derreta a
manteiga, depois despeje ela sobre as pipocas. Polvilhe sobre as pipocas o
orégano, páprica, pimenta, sal e queijo parmesão.
Artigo protegido pela Lei 9.610 de 19 de fevereiro de
1998. É PROIBIDO copiar, imprimir ou
armazenar de qualquer modo o artigo aqui exposto, pois está registrado.
O trabalho Pipoca é um alimento saudável? de Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Baseado no trabalho disponível em https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2021/06/pipoca-e-um-alimento-saudavel.html.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário