Café com pimenta




Que tal esquentar o corpo neste inverno com uma deliciosa receita de café com pimenta? Vamos lá:

Ingredientes:

·        04 expressos com 30 ml ou 120 ml de café coado bem forte
·        80 ml de leite de coco
·        80 ml de leite condensado
·        02 cravos
·        04 lascas de gengibre
·        08 colheres (sopa) de creme de leite
·        04 colheres (chá) de calda de pimenta dedo de moça
·        04 pimentas dedo de moça para decorar e mexer a bebida
·        01 colher (café) de corante natural vermelho em pó

Preparo:

Coloque os cravos e o gengibre em um recipiente com o café quente e deixe em banho-maria por 10 minutos. À parte, junte o leite condensado, o corante e o leite de coco e misture até ficar homogêneo.

Distribua a mistura no fundo de quatro taças. Coe a infusão do café com o cravo e o gengibre e cubra o creme nas taças. Emulsione bem, mexendo com um batedor, a calda de pimenta com o creme de leite. Ou, se tiver sifão de chantilly, coloque a calda e o creme de leite na garrafa, agite bem e acrescente o gás.

Cubra cada taça com uma colher de sopa da emulsão ou uma dose do preparado no sifão. Decore com as pimentas e mexa bem antes de beber.

Calda de pimenta dedo de moça:

·        300 ml de água
·        08 colheres (sopa) de açúcar
·        04 pimentas dedo de moça abertas ao meio, com as sementes

Preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e começar a ficar como uma calda. Reserve e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário