Receitinhas de café aromatizado





Café com Gengibre - 2 pessoas:

·        02 colheres (sopa) de café moído
·        1 pitada de gengibre
·        02 colheres(café) de mel
·        02 colheres (café) de nata

Misture o café com o gengibre e prepare um café em xícara pequena. Coloque o mel no fundo das xícaras, acrescente o café e decore com a nata.

Café com laranja:

·        03 xícaras (chá) de café forte
·        ¾ xícara de suco de laranja
·        Casca de ½ laranja
·        04 colheres (sopa) de creme de baunilha
·        Açúcar a gosto
·        Canela em pó

Prepare o café, tire a casca de ½ laranja e coloque no café ainda quente, tampe e deixe repousar até que esfrie completamente. Coe o café e misture com o suco de laranja, o açúcar e o creme de baunilha.

Sirva com gelo e salpique com canela. Decore com laranja.

Ponche de café – 2 pessoas:

·        02 colheradas de café moído
·        1 ramo de canela em pau
·        Casca de ½  laranja
·        02 pequenos copinhos de rum

Prepare 2 xícaras de café, coloque em uma caçarola de barro e leve em fogo baixo. Adicione a canela em pau e a casca de laranja. Esquente o rum a parte e coloque-o em cima do café. Flambe e está pronto o ponche.


Nenhum comentário:

Postar um comentário