Bolo de café com chocolate




Ingredientes:

·        02 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        01 xícara (chá) de açúcar
·        01 xícara (chá) de café em pó
·        ½ xícara (chá) de manteiga
·        01 copo de leite
·        ½ barra de chocolate meio amargo (100 g)
·        01 pitada de bicabornato de sódio
·        02 ovos
·        01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate em banho Maria e acrescente o café, e reserve.

Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme. Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite e continue batendo. Acrescenta o chocolate derretido e misture bem, depois acrescente o bicarbornato e o fermento em pó misturando tudo delicadamente. Misture as claras em neve.

Unte uma forma e coloque a massa. Leve em fogo médio, pré-aquecido por 30 minutos.

Cobertura:

·        01 copo de leite
·        250 g de chocolate meio amargo

Preparo:

Ferva o leite. Em uma tigela coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Depois, derrame sobre o bolo já assado e desenformado.



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